Политика в отношении обработки персональных данных (политика конфиденциальности)

Настоящая политика составлена и действует в отношении клиентов Индивидуального Предпринимателя Халваши Оксаны Валериановны ИНН 231901399443 / ОГРНИП 315774600135380 и Общества с Ограниченной Ответственностью «Институт Интегративной Нейропсихологии» ИНН 7727456342 / ОГРН 1207700454488 в связи с совместным использованием общего интернет-ресурса, состоящего из нескольких веб-сайтов: www.khalvashi.ru, www.khalvashi.getcourse.ru, включая все поддомены, (далее по тексту совокупность сайтов и поддоменов – Сайт)

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Федеральный закон «О персональных данных») и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Индивидуальным Предпринимателем Халваши Оксаной Валериановной и Обществом с Ограниченной Ответственностью «Институт Интегративной Нейропсихологии» (далее по тексту каждый субъект в отдельности – Оператор).


1. Общие положения

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Целью разработки настоящей политики в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) является определение порядка сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных, обрабатываемых Оператором.

1.3. Настоящая Политика применяется по отношению ко всем персональным данным, которые Оператор собирает или получает путем личной коммуникации с получателем услуг или онлайн, включая данные, собранные или предоставленные через Сайт, приложения, виджеты и прочие интерактивные мобильные функции, на страницах в социальных медиа Оператора, а также с помощью электронных писем.

1.4. Настоящая Политика применяется ко всем Сайтам Оператора, содержащим ссылки на данную Политику, независимо от способа их использования или доступа, включая доступ с мобильных устройств, в том числе: www.khalvashi.ru, www.khalvashi.getcourse.ru, включая все поддомены.

1.5. Настоящая Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайтов www.khalvashi.ru, www.khalvashi.getcourse.ru, включая все поддомены.

1.6. Настоящей Политикой получатель услуг Оператора либо посетитель Сайта как субъект персональных данных уведомлен и дает свое согласие о возникающей в процессе работы Сайта и получения услуг Оператора объективной необходимости разрешить доступ к своим персональным данным для программных средств Оператора и третьих лиц (партнеров или поставщиков услуг Оператора). Данный доступ обеспечивается исключительно для целей, определенных настоящей Политикой.

1.7. В случае несогласия субъекта персональных данных полностью либо частично с условиями настоящей Политики – использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. Посещая Сайт, субъект персональных данных принимает и соглашается с правилами, описанными в данной Политике.


2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет;

2.4. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта или субъекту, получающему услуги;

2.9. Пользователь – любой посетитель Сайта;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.14. Файл cookie – небольшой фрагмент текста, передаваемый в браузер с сайта, который посещает пользователь, который помогает сайту запомнить информацию о пользователе и стать удобнее и полезнее при следующем посещении.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Номер телефона;

3.3. Адрес электронной почты;

3.4. Адрес места жительства

3.5. На Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т. ч. файлов «cookie») и данные о посетителях (IP адрес; информация из cookies, информация о браузере, время доступа к сайту, адрес страницы, на которой расположен рекламный блок, реферер (адрес предыдущей страницы) и другие данные) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

При помощи этих данных собирается информация о действиях посетителей на Сайте с целью улучшения его содержания, улучшения функциональных возможностей сайта и, как следствие, создания качественного контента и сервисов для Пользователей.

Субъект персональных данных может в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы все файлы cookie блокировались или осуществлялось оповещение об их отправке. При этом субъект должен понимать, что некоторые функции Сайта не смогут работать должным образом.

3.6. Кроме сведений, указанных в настоящем пункте, Оператор также регистрирует данные о покупках, совершенных субъектом персональных данных.

3.7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в следующих целях:

4.1.1. для заключения, надлежащего исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров или иных возмездных услуг Оператора, стороной которых является Пользователь;

4.1.2. для предоставления доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, форумам, блогам, платформам на Сайте;

4.1.3. для коммуникации, уточнения деталей, ответов на заявки и комментарии и обеспечения выполнения заказа Пользователя;

4.1.4. для рассылки административной информации в отношении Сайта и изменений условий и правил Оператора;

4.1.5. для идентификации субъекта персональных данных;

4.1.6. для совершенствования и/или улучшения услуг Оператора;

4.1.7. для предоставления рекламных и маркетинговых материалов Оператора, в том числе посредством email- и sms-рассылки на email и телефон, указанные соответствующим субъектом персональных данных при заполнении форм подписки (регистрации или покупки) на сайте Оператора;

4.1.8. для обнаружения, предотвращения, смягчения последствий и расследования мошеннических или незаконных действий в отношении Оператора;

4.1.9. для анализа и управления деятельностью Оператора (исследование рынка, аудит, разработка новых продуктов, расширение Сайтов, улучшение услуг и продуктов, идентификация тенденций в использовании, определение эффективности рекламных акций, улучшение интерфейса и контента Сайтов на основе совершенных Пользователем действий на Сайтах, оценка удовлетворенности Пользователей и предоставление потребительских услуг (включая устранение неполадок у пользователя)

4.2. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах/услугах, специальных предложениях и различных событиях, рекламные и маркетинговые материалы. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты oxana@khalvashi.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

4.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

4.5. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда субъектам персональных данных.


5. Правовые основания обработки персональных данных

Все персональные данные предоставляются (собираются) непосредственно от субъекта персональных данных. Субъект самостоятельно принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку Оператором свободно, своей волей и в своем интересе. Такое согласие также означает согласие субъекта на передачу третьим лицам, на поручение обработки своих персональных данных третьими лицами, в том числе на трансграничную передачу данных посредством сети Интернет (когда такая передача необходима для эффективного оказания услуг Оператором либо необходима для достижения иных целей, установленных настоящей Политикой), а также на получение email- и sms-рассылки в рамках заключаемого с Оператором договора возмездного оказания услуг либо для получения рекламных и маркетинговых материалов Оператора.

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Согласие на обработку персональных данных предоставляется при заполнении специальных форм подписки на Сайте Оператора, при оформлении заявки на заключение соответствующего договора оказания услуг (акцепте публичной оферты) либо непосредственно при осуществлении оплаты услуг по указанному договору (акцепте публичной оферты) путем проставления "галочки" в специальном "чекбоксе" "Я согласен на обработку моих персональных данных". При этом отдельное письменное согласие не требуется.

5.2. Оператор также обрабатывает персональные данные Пользователя, полученные способами, указанными в пункте 6.1. настоящей Политики, согласие Пользователь выражает лично или путем согласия о предоставлении своих персональных данных с общедоступным базам данных.

5.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи, защиты и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор может получить персональные данные:

– через Сайт, когда Пользователь совершает регистрацию/покупку/подписку;

– в личной оффлайн коммуникации с субъектом персональных данных;

– из других источников таких, как общедоступные базы данных; партнеры по совместному маркетингу; платформы Социальных медиа; а также от третьих лиц.

6.2. Для удобства использования Сайта или получения услуг Оператора персональные данные могут быть получены в автоматическом режиме с использованием специального программного обеспечения с уведомлением субъекта персональных данных перед отправкой запроса на их получение таким образом.

6.3. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.4. В целях эффективной обработки персональных данных, надлежащего исполнения заключенного между Оператором и субъектом персональных данных договором Оператор вправе поручить обработку персональных данных другим юридическим или физическим лицам на основании договора (далее - поручение Оператора), в том числе путем трансграничной передачи данных посредством сети Интернет. При этом отдельного согласия субъекта персональных данных на такую передачу не требуется.

Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством РФ о персональных данных.

Передача персональных данных субъектов, с которыми взаимодействует Оператор, осуществляется только для надлежащего исполнения обязательств по заключенным договорам (соглашениям), в рамках которых Оператор и указанные субъекты взаимодействуют.

При передаче персональных данных субъекта Оператор обязан предупреждать лиц, получающих персональные данные субъектов, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц обеспечения конфиденциальности полученных персональных данных.

6.5. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы иным третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением пункта 6.4. настоящей Политики.

6.6. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора oxana@khalvashi.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.7. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора oxana@khalvashi.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.8. Хранение персональных данных осуществляется в электронной форме в соответствующих информационных системах персональных данных, размещаемых в базах данных на территории РФ.

6.9. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных в сроки, обеспечивающим соблюдение и достижение целей обработки персональных данных, установленные настоящим Положением.

6.10. Хранение персональных данных осуществляется с ограничением доступа, в том числе путем создания соответствующих уровней доступа.

6.11. Персональные данные, содержащиеся в разных электронных базах и обработка которых осуществляется для различных целей, хранятся раздельно.

6.12. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных Оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

6.13. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных, обязан уточнить персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

6.14. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Проектом, последний в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных.

В случае если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Проект в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Проект обязан уведомить субъекта персональных данных.

6.15. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку Проект обязан прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня поступления указанного отзыва.

6.16. Проект вправе продолжить использовать персональные данные о субъекте по итогу рассмотрения отзыва согласия на их обработку, обеспечив обезличивание такой информации.

6.17. Оператор направляет уведомление о результатах рассмотрения запросов субъектов персональных данных, указанные в настоящем разделе, через службу поддержки oxana@khalvashi.ru путем отправки сообщений на email субъекта персональных данных, указанный в запросе.

6.18. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.19. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

– применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;

– оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

– обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер по их устранению и недопущению повтора;

– восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

– установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

– проверкой наличия в договорах, заключаемых Оператором, и включением при необходимости в договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности персональных данных;

– контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

– назначение ответственного лица за обработку персональных данных

6.20. Третьи лица, получившие доступ к персональным данным по поручению Оператора, обязуются принимать необходимые организационные и технические меры к обеспечению конфиденциальности такой информации на своем персональном устройстве, с которого осуществляет обработку персональных данных.

6.21. Оператор не осуществляет намеренно обработку персональных данных несовершеннолетних лиц. Оператор рекомендует пользоваться сайтом лицам, достигшим 18 лет. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних. Все посетители, младше 18 лет, обязаны получить разрешение своих законных представителей прежде, чем предоставлять какую-либо персональную информацию о себе.

6.22. Если Оператору станет известно о том, что он получил персональную информацию о несовершеннолетнем лице без согласия законных представителей, то такая информация будет удалена в возможно короткие сроки.


7. Права и обязанности сторон при обработке персональных данных

7.1. Субъект персональных данных обязан предоставлять Оператору только достоверные персональные данные и своевременно сообщать об изменении своих персональных данных. При этом Оператор не проверяет достоверность персональных данных, и не осуществляет контроль за дееспособностью субъектов персональных данных, и исходит из того, что субъект предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (подписки, оплаты), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

Риск предоставления недостоверных персональных данных при этом несет сам субъект персональных данных.

Оператор обязуется обеспечить безопасное и правомерную обработку и использование персональных данных в соответствие с положениями настоящей Политики и законодательными актами РФ.

7.2. Каждый субъект персональных данных имеет право:

– на получение полной информации о своих персональных данных и на свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством;

– на получение информации, касающейся факта обработки его персональных данных,

– требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

иные права, предусмотренные законодательством РФ.

7.3. Субъект персональных данных вправе внести необходимые изменения в персональные данные, указанные при регистрации (покупки) на Сайте, путем направления соответствующего заявления в службу поддержки oxana@khalvashi.ru либо самостоятельно в личном кабинете в закрытом разделе Сайта (соответствующего сервиса), используемого Оператором для обработки данных.

7.4. Оператор обязан безвозмездно предоставить субъекту персональных данных возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту, а также внести в них необходимые изменения при предоставлении субъектом персональных данных сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. О внесенных изменениях и предпринятых мерах Оператор обязан уведомить субъекта или его представителя и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

7.5. Рассмотрение запроса субъекта по поводу его персональных данных осуществляется Оператором в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента такого обращения, если иной срок не установлен настоящей Политикой. При этом вся переписка по таким запросам осуществляется через службу поддержки Оператора путем отправки сообщений на e-mail субъекта персональных данных, указанный при обращении.


8. Ответственность за разглашение конфиденциальной информации, содержащей персональные данные

8.1. Третьи лица, получившие доступ к персональным данным субъектов персональных данных Оператора и виновные в нарушении их конфиденциальности, несут ответственность в порядке, установленном законодательством РФ, в том числе согласно заключенным с Оператором договорам, по которым такой доступ был предоставлен.

8.2. Оператор не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных и причинение какого-либо ущерба субъекту персональных данных, произошедшее вследствие:

– технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Оператора;

– в связи с намеренным или ненамеренным использованием Сайта Оператора не по их прямому назначению третьими лицами;

­– необеспечения конфиденциальности паролей доступа или намеренной передачи паролей доступа, иной информации с Сайта самим субъектом персональных данных при получении услуг Оператора (использовании Сайта) другим лицам, не имеющим доступа к данной информации;

– неправомерных действий третьих лиц по доступу к данным Сайта, в т. ч. персональным данным.

8.3. Оператор не несет ответственности за обработку персональных данных третьих лиц, которые получатель услуг Оператора сообщил как свои собственные. Риск привлечения к ответственности в этом случае несет получатель услуг Оператора, предоставивший недостоверные данные.

8.4. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые субъект персональных данных может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Оператора.


9. Трансграничная передача персональных данных

9.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

9.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


10. Разрешение споров

10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между субъектом персональных данных и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2 Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту регистрации Оператора в соответствии с действующим законодательством РФ.

10.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между субъектом персональных данных и Оператором применяется действующее законодательство РФ.



11. Заключительные положения

Настоящая Политика является локальным нормативным документом Оператора и хранится в бумажном виде по адресам местонахождения Оператора.

11.1. Субъект персональных данных может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты oxana@khalvashi.ru.

11.2.. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия субъектов персональных данных.

11.3. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

11.4. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

11.5. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу httpsː//khalvashi.ru/policy/.

11.6. Предложения и замечания для внесения изменений в Политику конфиденциальности следует направлять по адресу oxana@khalvashi.ru

11.7. Недействительность отдельных норм настоящей Политики, если таковое будет признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечет ее недействительности в целом.


12. Реквизиты Оператора Индивидуальный Предприниматель Халваши Оксана Валериановна

ИП Халваши Оксана Валериановна

ИНН 231901399443

ОГРНИП 315774600135380

Служба поддержки oxana@khalvashi.ru


13. Реквизиты Оператора Общество с ограниченной ответственностью «Институт Интегративной Нейропсихологии»

ООО «Институт Интегративной Нейропсихологии»

ИНН 7727456342

ОГРН 1207700454488

Служба поддержки oxana@khalvashi.ru